Il Carolina Reaper è tra i peperoncini più piccanti del mondo. Di recente è stato pubblicato un articolo sul NYTimes con l’avvertimento dei medici nei confronti degli appassionati di spezie dopo che un uomo ha deriso il peperoncino più piccante del mondo, è stato ricoverato d’urgenza in ospedale dopo averlo mangiato.
Dopo aver mangiato il peperoncino durante una competizione, il 34enne ha sviluppato sintomi agonizzanti, mal di testa lancinanti e un fitto dolore al collo.
La partecipazione a questa sfida è costata cara perché dagli accertamenti fatti durante il ricovero, risulta che diverse arterie del cervello si sono temporaneamente ristrette, provocando mal di testa fulminanti.
Secondo l’articolo pubblicato dai medici su BMJ Case Reports Journal, i dolori sono durati per diversi giorni dopo aver assaggiato il peperoncino. Le fitte duravano pochi secondi ma era abbastanza per rendere difficile la vita quotidiana a causa del dolore insopportabile.
https://twitter.com/doug_alteen_nyt/status/983716382067085312
Portato d’urgenza in ospedale, l’uomo è stato messo sotto osservazione e dopo aver fatto tutti i test del caso, i medici gli hanno diagnosticato la RCVS (Reversible Cerebral Vasoconstriction Syndrome) dovuta al restringimento temporaneo delle arterie cerebrali.
Si tratta del primo caso in cui questa sindrome è causata da un peperoncino perché è sempre stata legata all’uso di sostanze illegali o da determinati farmaci.
Per capire quanto è piccante il Carolina Reaper basta dare un’occhiata alla Scala di Scoville grazie alla quale si misura la piccantezza dei peperoncini.
Il Jalapeno che sicuramente avete assaggiato, è valutato tra le 5000 e le 15.000 unità di calore. Mentre il Carolina Reaper, molto più in alto nella classifica, conta tra i 2.000.000 e 2.200.000 unità di calore.
Basta basarsi sui numeri per capire quanto bisogna essere folli per mangiarsi questa roba.
…ecco due di quei folli 😀