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Home Cucina

Ricette per il dopo natale: 5 idee per rimettersi in forma a tavola

VPop by VPop
12 Gennaio 2017
in Cucina
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Ricette per il dopo natale: 5 idee per rimettersi in forma a tavola
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Durante il natale e feste del dopo natale vi siete concessi non pochi peccati di gola? State sereni. Sono tantissime le ricette per il dopo natale che possono aiutarvi a purificare l’organismo con gusto e sapore. Innanzitutto suggeriamo di fare il pieno di ortaggi, vitamine e sali minerali, in modo da permettere al vostro corpo di liberarsi facilmente delle tossine accumulate. Ecco 5 ricette a cui potrete ispirarvi per iniziare la dieta dopo le feste.

Table of Contents

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  • Purea di zucca
  • Frullato invernale
  • Muesli integrale
  • Insalata di cavolo rosso
  • Macedonia di frutta

Purea di zucca

Per agevolare l’organismo a liberarsi dalle tossine, optate per secondi leggeri, affiancati da contorni di stagione, ad esempio da una squisita e stuzzicante purea di zucca. Per 2 persone, cucinate una zucca di medie proporzioni, al forno o al vapore. Quando la sostanza sarà notevolmente morbida, frullatela o schiacciatela servendovi di una forchetta ed infine unite un filo d’olio extravergine.

Frullato invernale

Preparate il vostro frullato invernale con 2 pere mature, 100 ml di latte, 70 gr di yogurt naturale, 1 cucchiaio di semi di lino e 2 datteri snocciolati e tritati. Frullate il tutto fino ad ottenere una bibita densa ed omogenea, ideale per la prima colazione o come spuntino.

Muesli integrale

Per cominciare al meglio la giornata, affiancate la frutta fresca a una ciotola di muesli integrale e latte vegetale. Preparate il vostro muesli casereccio unendo fiocchi d’avena integrali, uvetta sultanina, mandorle e nocciole.

Insalata di cavolo rosso

Il cavolo rosso è un cibo disintossicante e dunque ricco di antiossidanti. Con un cavolo rosso di medie proporzioni potrete preparare un’insalata da arricchire poi con melograno, carote e mandorle sbriciolate. Aggiungete infine un filo d’olio extravergine e il succo di un’arancia.

Macedonia di frutta

Infine, non scordate di portare in tavola molta frutta, anche nella stagione invernale. Per realizzare la vostra macedonia di frutta invernale sarà sufficiente unire pezzetti di arance, uva, melograno, kiwi, pera e mela. e amalgamare per esempio con suco di limone o se preferite, qualche dolcificante naturale come il miele o la stevia.

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